صودا الخبز والثوم تقي من فطريات أصابع القدم

الرئيسية منوعات
etisalat_xquarry_awareness_mass_programmatic_leader-board_728x90_ar

فطريات أصابع القدم من الإصابات الشائعة في أظافر القدمين يمكن أن تبدأ غالبًا في ظفر واحد وتنتشر إلى عدة أظافر أخرى، ويمكن اللجوء إلى العلاجات الطبيعية المنزلية لعلاجها كبديل للأدوية، من خلال “صحتك في وصفة” نتعرف على كيفية استخدام صودا الخبز والثوم لعلاج فطريات أصابع القدم.
صودا الخبز تمتص الرطوبة التي قد تسببها الفطريات بين الأظافر، ووجدت احدى الدراسات أن البيكربوناتو منعت نمو الفطريات في 79 % من العينات التي تم اختبارها، وفي 17 % الأخرى ، قللت صودا الخبز من نمو الفطريات.
قد يساعد الثوم في علاج فطريات أظافر القدمين أيضًا، ووجدت إحدى الدراسات أن مستخلص الثوم أظهر خصائص مضادة للفطريات التي تسبب الالتهابات الفطرية بين أصابع القدمين، كما أفادت دراسة أخرى عن نتائج واعدة لزيت الثوم ضد أنواع معينة من الفطريات.وكالات

 


تعليقات الموقع

نسعد بمشاركتك لنا بتعليقاتك. يرجى العلم بأن تعليقاتكم يتم مراجعتها طبقاً لـ قواعد التعليق على موقع الجريدة.