تواصل فعاليات معرض “فيف الشرق الأوسط وإفريقيا للإنتاج الحيواني”

الإمارات
7351-roaming-umrah-refresh-winter-2023-728x90-prepaid-ar

 

 

 

تواصلت في أبوظبي فعاليات الدورة الرابعة لمعرض “فيف الشرق الأوسط وإفريقيا للإنتاج الحيواني”، المتخصص في مجال تنمية الثروة الحيوانية وإنتاج الألبان والدواجن وبيض المائدة.

واستقطب المعرض حضورا لافتاً من المختصين في قطاع الثروة الحيوانية بمشاركة أكثر من 500 مُورِّد عالميٍ وإقليميّ من كافة مراحل سلسلة التوريد التي تمثل جميع أنواع المنتجات الحيوانية مع التركيز الواضح على الابتكار والتكنولوجيا والبحث العلمي.

ويعتبر فيف الشرق الأوسط وإفريقيا للإنتاج الحيواني المعرض التجاري الأول عالمياً لسلسلة التوريد من المزرعة إلى المائدة والذي يعنى بإنتاج وتجهيز اللحوم ولحوم الدواجن والبيض والأسماك ومنتجات الألبان في الشرق الأوسط وأفريقيا، حيث يجمع المعرض الفاعلين في هذه الصناعة حول العالم.

واستضاف معرض فيف الشرق الأوسط وإفريقيا للإنتاج الحيواني في يومه الثاني ندوة عالمية حول صناعة الدواجن والذكاء الاصطناعي، الفرص والتحديات والتي ناقشت إمكانية الاستفادة من التقنيات الحديثة وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في تنمية وتطوير صناعة الدواجن وتقديم حلول إبداعية وابتكارات تعزز مساهمتها في دعم منظومة الأمن الغذائي واستدامته.

وأكد سعادة راشد محمد المنصوري المدير التنفيذي لقطاع الثروة الحيوانية في هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، أهمية الذكاء الاصطناعي في تحسين تربية الدواجن وجودة الإنتاج.

وقال إن الذكاء الاصطناعي بات يلعب دورًا أساسيًا في مختلف مجالات الحياة، ومن شأنه أن يسهم في تحسين كفاءة وجودة الإنتاج الحيواني من خلال تتبع ومكافحة انتشار الأمراض في مزارع الدواجن، ومواجهة تحديات التسويق والتمويل والإدارة والمبيعات من خلال تحليل اتجاهات السوق، وسلوك المستهلكين بالإضافة إلى تعزيز سلسلة التوريد وتقليل الفاقد.

وأكد أن هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية تدرك أهمية تطوير قدراتها في مجال التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي لضمان استمرارية تحسين أداء القطاع الحيواني .. وقال “ نحن ملتزمون بالاستثمار في البحث والتطوير والابتكار لضمان استخدام أحدث التقنيات، وتحقيق استدامة قطاع الثروة الحيوانية وصناعة الدواجن في إطار الالتزام بتحقيق التنمية الزراعية المستدامة وتعزيز الأمن الغذائي”.

وكانت الندوة قد استعرضت عدة أوراق عمل منها ورقة عمل حول أهمية استخدام التقنيات الرقمية الجديدة والذكاء الاصطناعي في تحسين جودة المنتجات الغذائية ذات المصدر الحيواني.

وتناولت إحدى الورقات العلمية موضوع استخدام التقنيات الرقمية الجديدة والذكاء الاصطناعي لتحسين تركيب الأغذية الحيوانية، بهدف توفير خيارات تغذية صحية ومستدامة للإنسان. ويسعى هذا الاتجاه إلى تعزيز الفهم حول كيفية تكامل التكنولوجيا في سلسلة القيمة الغذائية، مما يسهم في تقديم منتجات ذات جودة عالية تلبي احتياجات التغذية البشرية بطريقة صحية ومستدامة.

كما استعرضت الندوة تجارب وخبرات متنوعة حققت استفادة كبيرة من الذكاء الاصطناعي في مجالات تتعلق بقضايا التسويق والتمويل والإدارة والمبيعات الدواجن ومنتجاتها.وام

 


تعليقات الموقع