“صحة” تعقد المؤتمر السنوي العاشر للأبحاث في العين

الإمارات
“صحة” تعقد المؤتمر السنوي العاشر للأبحاث في العين

 

 

 

عقدت”صحة” التابعة لمجموعة «بيورهيلث»، فعاليات المؤتمر السنوي العاشر للأبحاث في العين، الذي جمع أكثر من 600 من المتخصصين في الرعاية الصحية والباحثين وممثلي الجهات الحكومية والخبراء الأكاديميين وأصحاب المصلحة في القطاع الصحي.

يهدف المؤتمر إلى تبادل الخبرات واستعراض أحدث المخرجات البحثية في مجالات طبية متعددة حيث شهدت نسخة هذا العام تقديم أكثر من 190 ورقة بحثية شملت تخصصات: الطب الباطني، والجراحة، والأورام، والوراثة، والذكاء الاصطناعي، والبحوث التطبيقية في مجال الصحة.

أتاح المؤتمر للأطباء والباحثين والمتدربين والشركاء الأكاديميين فرصة عرض نتائج أبحاثهم، ومناقشة الابتكارات، وتعزيز التعاون بين مختلف التخصصات . وسلط الضوء على الدور المتنامي للتقنيات الحديثة بما في ذلك تطبيقات الذكاء الاصطناعي .

وقال الدكتور سلطان الكرم، المدير التنفيذي لمنطقة العين الطبية التابعة لـ«صحة» إن المؤتمر يعكس الالتزام بتعزيز بيئة صحية تتكامل فيها الأبحاث والتعليم والممارسة الإكلينيكية لتحسين رعاية المرضى.

وأضاف أنه من خلال جمع الخبراء والباحثين والمتخصصين في الرعاية الصحية من مختلف أنحاء دولة الإمارات، فإن المؤتمر يدعم تبادل المعرفة، ويشجع التعاون، ويسهم في بناء أسس راسخة للتطوير المستمر في قطاع الرعاية الصحية.

وشكل دعم القدرات البحثية المحلية محورًا مهمًا في المؤتمر، من خلال إتاحة الفرصة للباحثين الإماراتيين والمتدربين والأطباء في المراحل المبكرة من مسيرتهم المهنية لعرض أعمالهم البحثية والتفاعل مع خبراء ومتخصصين في مجالاتهم.

ويتماشى ذلك مع التزام «صحة» الأوسع بتطوير الكفاءات الوطنية، ودعم طموح أبوظبي في تعزيز مكانتها كمركز للتميز الصحي والتقدم العلمي.

وقال الدكتور خالد الدهماني، مدير الشؤون الأكاديمية في منطقة العين التابعة لـ«صحة» إن المؤتمر يواصل أداء دوره كمنصة فعالة لتبادل المعرفة، وتشجيع التعاون، ودفع الابتكار في الرعاية الصحية، مشيراً إلى أن قيمة المؤتمر ليست فقط في عدد المشاركات البحثية، بل في جودة الحوار العلمي الذي يجمع الأطباء والباحثين والشركاء الأكاديميين للعمل نحو تحقيق نتائج أفضل للمرضى والمجتمع.وام


اترك تعليقاً