الدجاج عنصر أساسي في منازل الكثير من الناس، وهو مصدر بروتين عالي الجودة وغير مكلف نسبياً ومتعدد الاستخدامات، ويمكن أن يكون مناسباً للكثير من الأطباق.
نظراً لأن البروتين هو عنصر غذائي أساسي في الوقاية من هشاشة العظام والحفاظ على صحة الهيكل العظمي وقوته، فإن تناول الدجاج الذي يحتوي على بروتين عالي الجودة، يساهم في تقوية العظام.
يمكن أن يساعدك تضمين مصادر البروتين، مثل الدجاج، في نظامك الغذائي على الشعور بمزيد من الشبع، وهذا بدوره قد يساعدك على مقاومة الوجبات الخفيفة بعد الغداء والعشاء.
يحتوي الدجاج على مادة الكولين، وهي مادة مغذية تلعب دورًا في الذاكرة ووظائف الدماغ الأخرى. تشير الدراسات إلى أن الأشخاص الذين يستهلكون المزيد من الكولين يؤدون أداءً أفضل في اختبارات الذاكرة مقارنة بأولئك الذين لم يستهلكوا الكثير من هذه المغذيات.
وبما أن الدجاج يحتوي أيضًا على فيتامين ب 12، وهو عنصر غذائي مرتبط بوظيفة الذاكرة أيضًا، فإن تناول الدجاج يمكن أن يكون غذاءً محفزًا للدماغ بفضل مزيج ب 12 و عنصر الكولين.
ترتبط المستويات المنخفضة من السيروتونين بالاكتئاب، وبما أن الدجاج يحتوي على التربتوفان، وهو حمض أميني يلعب دورًا في زيادة مستويات السيروتونين (هرمون الشعور بالسعادة)، فإن تناول الدجاج قد يساعد في زيادة معدلات الشعور بالسعادة.
إذا كنت تعاني من فقر الدم الناجم عن نقص الحديد، فقد تشعر بالتعب بشكل متكرر، حتى بعد أن تنام بشكل مريح. إذا كنت تتناول دجاجًا داكن اللون، فإنك تحصل على دفعة من الحديد يمكن أن تساعد في تقليل الشعور بالتعب.وكالات
يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.