





دبي – الوطن
شهد اللواء جمال سالم الجلاف، مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية بشرطة دبي، حفل تكريم الشركاء الاستراتيجيين لإدارة مكافحة جرائم غسل الأموال بالإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية، المساهمين في دعم جهود الإدارة في مختلف القضايا ذات الصلة، وذلك بحضور اللواء الدكتور عادل السويدي، مدير مركز شرطة جبل علي، رئيس مجلس مديري مراكز الشرطة، والعميد عيد محمد ثاني حارب، مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، والعميد مروان جلفار، مدير الإدارة العامة للمؤسسات العقابية والإصلاحية، و حامد الزعابي مدير عام المكتب التنفيذي لمواجهة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، و علي باعلوي، رئيس وحدة المعاملات المالية، وعدد من كبار الضباط والمسؤولين من الشركاء.
وثمن اللواء الجلاف جهود الشركاء الاستراتيجيين من مختلف الجهات، والذين لهم دور وإسهام كبير في جهود إدارة مكافحة جرائم غسل الأموال، مؤكداً أن شرطة دبي تنتهج مبدأ تعزيز الشراكة البناءة مع مختلف الجهات الحكومية وشبه الحكومية والقطاع الخاص، إيمانا منها بتكامل الأدوار، وتعزيز التواصل الذي يضمن مكافحة الجرائم المتعلقة بغسل الأموال، منوهاً إلى أن هذا التعاون شكل أهمية بالغة في الكشف عن العديد من القضايا ودعم أهداف القيادة العامة لشرطة دبي في تعزيز الأمن والأمان.
بدوره، قال العقيد خبير دكتور جمعة الرحومي، مدير إدارة مكافحة جرائم غسل الأموال بالإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية، إن الإنجازات التي حققتها شرطة دبي في مكافحة جرائم غسل الأموال، ما هي إلا انعكاس لمستوى روح الفريق الواحد، والتعاون الفعال والتنسيق والعمل المشترك الهادف إلى مكافحة الجريمة بشكل عام وجرائم غسل الأموال بشكل خاص مع الشركاء من مختلف التخصصات.
وكرم اللواء جمال الجلاف الشركاء من وزارة العدل ، والنيابة العامة الاتحادية، والنيابة العامة في دبي، والمكتب التنفيذي لمواجهة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب، ولجنة “وزارة الداخلية لمواجهة جرائم غسل الأموال وإدارة مكافحة جرائم غسل الأموال الاتحادية” بوزارة الداخلية، ووحدة المعلومات المالية، وإدارة الشؤون الداخلية الاقتصادية والتجارية بوزارة الخارجية، ومركز دبي للأمن الاقتصادي، وسلطة تنظيم الأصول الافتراضية، ودائرتي الاشراف على البنوك والتأمين والاشراف على الجرائم المالية في مصرف الإمارات العربية المتحدة، وإدارتي مواجهة غسل الأموال والتسجيل التجاري وشهادة المنشأ بوزارة الاقتصاد، وإدارتي مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب الجمركية والعلاقات الدولية الجمركية بالهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ، وإدارتي الاستخبارات الجمركية وعمليات المسافرين بجمارك دبي، وسلطة دبي للخدمات المالية، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة لدول مجلس التعاون الخليجي، وفندق رافلز دبي.