برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للخيول العربية، استضافت ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية على مدى يومي أمس وأمس الأول الجولة الأولى من سلسلة كأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية من خلال البطولة الاسترالية الدولية للخيل العربية 2024 .
وأعلنت جمعية الإمارات للخيول العربية إطلاق كأس الإمارات العالمي في سبتمبر الماضي، برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وبمتابعة الشيخ زايد بن حمد آل نهيان، نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية، ويشتمل على عدد من البطولات في مختلف قارات العالم.
وأقيمت المحطة الأسترالية الأولى بمنتزه ويلينجا بمنطقة باولي بوينت، بمشاركة 103 خيول تعود لـ 64 مالكاً، وشهدت تنافساً قويا من مختلف المرابط بهدف تحقيق ألقاب البطولات.
ويتألف كأس الإمارات العالمي من سلسلة بطولات فريدة من نوعها، تهدف لتشجيع مربي وملاك الخيل العربية حول العالم، وإبراز دور واهتمام دولة الإمارات بالخيول العربية والحفاظ على مكانتها المميزة بين منظمات ومربي وملاك الخيول العربية في العالم.
ومن ناحيته تقدم سعادة محمد أحمد الحربي المدير العام لجمعية الإمارات للخيول العربية، بالشكر والتقدير إلى سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للخيول العربية بمناسبة تدشين فعاليات هذه الكأس المهمة، مثمنا دور سموه الكبير في دعم مسيرة تطور الخيول العربية في جميع أنحاء العالم، وحرصه على تشجيع المربين والملاك على اقتناء الخيول العربية، والحفاظ على سلالاتها وتعزيز مكانتها.
وقال الحربي إن سلسلة كأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، تتضمن عدة مسابقات لجمال الخيل في دول مختلفة، وأنها تقام بالتعاون مع جهات الإختصاص التي تشرف على الخيل العربية في تلك الدول، موضحاً أن المشاركة مفتوحة لكل الخيول العربية المسجلة في سجل أنساب المنظمة العالمية للجواد العربي “الواهو”.
الوطن
- الإمارات برئاسة منصور بن زايد.. مجلس إدارة المصرف المركزي يعتمد إصدار أنظمة مالية وتأمينية لتعزيز تنافسية القطاع المالي في الدولة
- الإمارات رئيس الدولة ونائباه والحكام يهنئون ملك البحرين بذكرى اليوم الوطني لبلاده
- الإمارات حصاد الإمارات 2025.. المرأة الإماراتية تصنع حضورا تاريخيا في الاقتصاد والعلوم والقيادة الدولية
- الرئيسية “مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية” تشارك في اجتماع دولي بشأن اللاجئين
- الإقتصادية العربية للطيران تطلق رحلاتها اليومية المباشرة بين الشارقة وميونيخ
- الإمارات “الإمارات للألمنيوم” و”صنستون” تبدآن العام المقبل مشروع تصنيع أقطاب الكربون
- الإمارات نهيان بن مبارك يستقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية والسياحة في مالطا
- الإمارات افتتاح المهرجان الدولي السابع للتمور الأردنية في عمان
- الرئيسية تريندز يطلق سلسلة “كافِح” للتوعية بمخاطر الإخوان المسلمين
- الإمارات تحت شعار (البحرين قلب وعين) مهرجان الشيخ زايد يحتفي باليوم الوطني لمملكة البحرين الشقيقة
- دولي ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات المغرب إلى 37 قتيلاً
- الإقتصادية مركز دبي للسلع المتعددة وكريبتو.كوم يبرمان شراكة استراتيجية لتعزيز رمزية السلع والبنية التحتية للتجارة الرقمية
- الإقتصادية علماء في “نيويورك أبوظبي” يطورون أداة مبتكرة تدعم حلول الطاقة النظيفة
- الإقتصادية “مبادلة بايو” تُطلق منشأة لإنتاج أدوية متقدمة لعلاج الأورام
- الإقتصادية الذهب يصعد مجدداً بعد بيانات الوظائف الأمريكية
- الإمارات الإمارات تشارك البحرين أفراحها بالعيد الوطني
- الإمارات مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين يوسّع شراكاته الاستراتيجية ضمن “تعهّد تسريع الهدف الخامس للتنمية المستدامة”
- الإمارات صقر غباش يهنئ رئيسي مجلسي النواب والشورى في مملكة البحرين باليوم الوطني
- الإمارات منتدى الإمارات للطاقة يجمع قادة القطاع لرسم ملامح المرحلة المقبلة
- الإمارات بتوجيهات رئيس الدولة… افتتاح حديقة الملك حمد بن عيسى آل خليفة في أبوظبي تزامناً مع اليوم الوطني لمملكة البحرين