وزارة الصحة ووقاية المجتمع تعزز الوعي المجتمعي بتبني عادات غذائية صحية

الإمارات

في إطار استراتيجيتها الرامية إلى الارتقاء بجودة الحياة الصحية، وحرصها على تعزيز الوعي المجتمعي بتبني عادات غذائية صحية، اختتمت وزارة الصحة ووقاية المجتمع حملتها التوعوية حول تحفيز وتشجيع أفراد المجتمع على تناول الخضراوات والفواكه في وجباتهم اليومية من خلال تزويدهم بالإرشادات اللازمة لاتخاذ خيارات صحية بشأن نظامهم الغذائي.

وتضمنت الحملة تقديم النصائح حول كيفية دمج الفواكه والخضروات في الوجبات اليومية الخفيفة وكيفية تخطي التحديات لتناول الغذاء الصحي، كما استهدفت الحملة التي استمرت لمدة شهر بين فبراير ومارس، تشجيع أفراد المجتمع على تناول خمس حصص من الخضروات والفواكه لاحتوائها على العناصر الغذائية الأساسية والفيتامينات والمعادن المهمة التي تعتبر حيوية ومهمة للحفاظ على صحة جيدة، وشجعت الحملة أيضاً على استهلاك الخضروات والفواكه من مصادر محلية مستدامة.
وأُقيمت فعاليات الحملة في كل من مركز تسوق “راك مول” في إمارة رأس الخيمة وكورنيش قدفع بإمارة الفجيرة، و” سيتي سنتر عجمان” بإمارة عجمان، و”سيتي سنتر الزاهية” بإمارة الشارقة و”الخوانيج ووك” بإمارة دبي.
رفع مستوى الصحة العامة
وأكد سعادة الدكتور حسين عبد الرحمن الرند وكيل الوزارة المساعد لقطاع الصحة العامة أن الحملة التوعوية التي أطلقتها وزارة الصحة ووقاية المجتمع لتناول الخضراوات والفواكه في الوجبات اليومية، تأتي في إطار استراتيجيتها الهادفة لإدارة البرامج الصحية الوقائية والمجتمعية الداعمة لجودة الحياة الصحية ورفع مستوى الصحة العامة في المجتمع، مشيراً إلى أـن أهمية هذه الحملة تكمن في استهدافها لمختلف أفراد المجتمع من خلال تقديم المعلومات الصحيحة والنصائح العملية لتغذية صحية، وتحفيزهم على تناول الخضراوات والفواكه في وجباتهم بشكل يومي، لاحتوائها على العناصر الغذائية الأساسية بما يؤسس لنمط حياة صحي وتبني عادات غذائية سليمة ومستدامة.
اتباع نظام تغذية صحي
بدورها، قالت نوف خميس العلي مديرة إدارة تعزيز الصحة في وزارة الصحة ووقاية المجتمع: “تأتي أهمية هذه الحملة انطلاقاً من دورها في زيادة الوعي المجتمعي باتباع نظام تغذية صحي بما في ذلك أهمية تناول الخضراوات والفواكه في الوجبات اليومية، وخصوصاً أن إطلاق الوزارة لهذه الحملة جاء بعد دراسة أظهرت أن 83 % من أفراد المجتمع لا يتناولون الخضروات والفواكه ما يؤكد أهمية تشجيعهم على اتخاذ الخيارات الصحية السلمية وتزويدهم بالمعلومات والإرشادات اللازمة لدمج الخضراوات والفواكه ضمن الحصص الغذائية اليومية”.


تعليقات الموقع