فاز المغرب، يوم الجمعة الماضي بمراكش، بكأس أفريقيا لصناعة الحلويات نسخة 2024، وهي المسابقة المرموقة التي تنظم في إطار البطولة الرسمية للطهاة بأفريقيا.
وتوج الفريق المغربي، المكون من الثنائي محمد العمراوي وعمر الديب، بطلا لأفريقيا بعد 10 ساعات من المنافسة، متبوعا بجزر موريس وتونس اللتين احتلتا المركزين الثاني والثالث على التوالي.
وتميزت هذه المسابقة، المنظمة من طرف مؤسسة “رحال إفانتس” بمشاركة ثمانية فرق أفريقية وحجزت الفرق الثلاثة الفائزة، التي تمكنت من إبهار أذواق لجنة التحكيم الدولية لهذه المسابقة، فرصة تمثيل بلدانها في منافسات كأس العالم للحلويات، التي ستقام بمعرض “سافيرا” بليون الفرنسية في 2025.
المسابقة تميزت بمشاركة ثمانية فرق أفريقية وحجزت الفرق الثلاثة الفائزة فرصة تمثيل بلدانها في منافسات كأس العالم للحلويات
وقال رئيس لجنة تحكيم هذه المسابقة الفرنسي جان جاك بورن، عقب حفل توزيع الجوائز، إن “الجميع يدرك اليوم أن المغرب قد حجز مكانة عالية لنفسه في عالم الحلويات”.
وأشار خبير الحلويات الفرنسي الشهير، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إلى أن المملكة حققت تقدما كبيرا في مجال الحلويات، خاصة في السنوات الأخيرة، مبرزا أنه “متلهف لمواكبة الفريق المغربي خلال كأس العالم للحلويات سنة 2025 في ليون”.
من جانبهما، أعرب كل من محمد العمراوي وعمر الديب عن سعادتهما بعد هذا التتويج الأفريقي. وقالا بتأثر “نتقاسم هذه الفرحة مع كافة المغاربة. إنه لشرف تمثيل المغرب ورفع العلم الوطني.وكالات
يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.