أعلنت شركة KniTT، الشريك الاستراتيجي لمجموعة SEED Group التابعة للمكتب الخاص للشيخ سعيد بن أحمد آل مكتوم، إطلاق منصة “إليسيوم” (Elysium)، وهي منصة سحابية خاصة مدعومة بالذكاء الاصطناعي، تستهدف تمكين المؤسسات من تعزيز سيادة بياناتها وحمايتها في ظل تصاعد المخاطر الجيوسياسية والتهديدات التي تستهدف مراكز البيانات.
وقالت الشركة إن إطلاق المنصة في الشرق الأوسط، انطلاقاً من دولة الإمارات، يأتي في وقت يتزايد فيه توجه المؤسسات إلى الحوسبة السحابية الخاصة والهجينة لتعزيز التحكم في البيانات وتقليل الاعتماد على مزودي الخدمات السحابية العامة.
وقال برافين رافيندران، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة KniTT، إن المؤسسات أصبحت تواجه تحديات متزايدة تشمل ارتفاع تكاليف الحوسبة السحابية، وتنامي المخاطر السيبرانية، والاعتماد على مزود خدمة واحد، مؤكداً أن سيادة البيانات أصبحت أولوية استراتيجية.
وأضافت أن منصة إليسيوم تتيح تشغيل خدمات الحوسبة السحابية داخل البنية التحتية للمؤسسات بدلاً من نقل البيانات إلى جهات خارجية، بما يعزز الأمن والسيطرة على البيانات ويخفض إجمالي تكلفة الملكية بنسبة لا تقل عن 30%، اعتماداً على بنية أمنية قائمة على مبدأ “انعدام الثقة” (Zero Trust) مع توافق كامل مع بيئات السحابة العامة.
KniTT تطلق منصة سحابية خاصة لتعزيز سيادة البيانات
اترك تعليقاً
يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.