الجامعة القاسمية توقع مذكرتي تفاهم مع الجامعة الإسلامية وكلية فيلا بالمالديف

الإمارات

وقعت الجامعة القاسمية مذكرتي تفاهم علمية مشتركة مع جامعة المالديف الإسلامية وكلية فيلا في جمهورية المالديف، وذلك من منطلق تطوير واستثمار علاقات الجامعة وشراكاتها الأكاديمية والبحثية المحلية والإقليمية والدولية، في مجالات البحث العلمي وتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها ومجالات التعليم والتدريب والاستشارات.

وقع مذكرتي التفاهم سعادة الأستاذ الدكتور عواد الخلف مدير الجامعة القاسمية، وسعادة الأستاذ الدكتور إبراهيم زكريا مدير جامعة المالديف الإسلامية، وسعادة الدكتور أحمد أنور مدير كلية فيلا، بحضور مسؤولين من كلا الجانبين.

ومن المتوقع أن تضع مذكرتي التفاهم حجر الأساس للعديد من المشاريع والمبادرات العلمية المستقبلية، إضافة إلى تعزيز وتبادل المشاريع البحثية. كذلك تم الاتفاق على تبادل مشترك الخبرات والأبحاث والاستفادة من المؤتمرات والندوات وورش العمل المنظّمة من قبل الأطراف الثلاثة.

كما تهدف المذكرات المبرمة إلى توثيق العلاقات الأكاديمية والمعرفية، وتعزيز البرامج المشتركة لكلتا الجامعتين وكلية فيلا للنهوض بالمستوى العلمي والتعليمي وتفضي بنود المذكرة إلى تبادل التجارب والمعارف العلمية والتعليمية بين الجامعتين وكلية فيلا بما يُسهم في تطوير الجوانب الأكاديمية والعلمية، وترشيح الطلبة المتميزين للدراسة في الجامعة القاسمية، وتعزيز التعاون في مشاريع البحوث المشتركة وذات الاهتمام المشترك بينهما، بالإضافة إلى المشاركة في الندوات والملتقيات والمؤتمرات العلمية.

ومن جانبه أكد الدكتور عواد الخلف مدير الجامعة القاسمية أن هاتين المذكرتين ستُشكّلان فرصة مهمّة للتعاون مع مؤسسات التعليم العالي في قارة آسيا وذلك ضمن الجهود التي تكرّسها الجامعة لاستقطاب طلبة من جمهورية المالديف والتي يلتحق طلبتها بالجامعة القاسمية لأول مرة لتضاف جنسية جديدة إلى الجنسيات المائة والعشرين الذين سجلو ودرسو في الجامعة القاسمية .وام