استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” اليوم وفد برلمان البحر الأبيض المتوسط الذي سلم سموه جائزة “الشخصية الإنسانية العالمية” التي منحها البرلمان لسموه تقديراً لدوره الفاعل في مجال العمل الإنساني الدولي الذي يمتد على مدى عقود من العطاء.
ورحب سموه خلال اللقاء ــ الذي جرى في مجلس قصر البحر في أبوظبي ــ بوفد برلمان البحر الأبيض المتوسط وعبر عن تقديره لاختياره “الشخصية الإنسانية العالمية” مؤكداً أن النهج الإنساني نهج ثابت في سياسة دولة الإمارات منذ عهد المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان ” طيب الله ثراه” وينطلق من إيمان بضرورة التضامن بين البشر ومد يد العون إلى المحتاجين للمساعدة في كل مكان كونه التزاما إنسانيا راسخا للدولة.
وقال سموه إن الإمارات ستواصل سياستها الإنسانية بالتعاون مع شركائها في العالم من أجل تخفيف المعاناة خاصة في مناطق الكوارث والأزمات، ودعم التنمية ومواجهة الأمراض بما يسهم في تغيير حياة الناس إلى الأفضل.
من جانبه أشاد وفد برلمان البحر الأبيض المتوسط بالمبادرات الإنسانية لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان على المستويين الإقليمي والعالمي والدور المؤثر الذي يقوم به في هذا المجال..مؤكداً أن اختيار سموه “الشخصية الإنسانية العالمية” جاء نتيجة سجل إنساني ثري وممتد وصل أثره الإيجابي إلى مختلف مناطق العالم.
وعبر الوفد عن تقديره للمبادرة الإنسانية التي أطلقها سموه مؤخرا “إرث زايد الإنساني” التي خصصت 20 مليار درهم للقضايا الإنسانية في أكثر المناطق احتياجاً في العالم وما تمثله من حرص على تواصل العمل من أجل الإنسان خاصة في المناطق الأكثر حاجة إلى المساعدة.
حضر مجلس قصر البحر..سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان نائب حاكم إمارة أبوظبي وسمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية وسمو الشيخ خالد بن زايد آل نهيان رئيس مجلس إدارة مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان وسمو الشيخ زايد بن محمد بن زايد آل نهيان ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح والتعايش وعدد من المسؤولين.
الوطن
- الإقتصادية “مصدر” تبدأ تشغيل منشأة نظم بطاريات تخزين الطاقة في “ستوكبورت” بالمملكة المتحدة
- الرئيسية نسخة مهرجان خورفكان البحري الثالثة تنطلق 26 الجاري
- الإقتصادية حصاد الإمارات 2025.. الاقتصاد يواصل صعوده ويعزز مكانته ضمن الأسرع نمواً عالمياً
- الإمارات مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع يعتمد تعديل سن القبول في مرحلتي رياض الأطفال والصف الأول
- الإقتصادية “Lixoford” يُحدث ضجّة لافتة في سوق الطب التجديدي بالإمارات
- الإمارات محمد بن راشد يهنئ البروفيسور ماجد شرقي لفوزه بجائزة “نوابغ العرب 2025” عن فئة العلوم الطبيعية
- الإقتصادية “الطاقة والبنية التحتية” تطلق باقة النقل البحري الأولى من نوعها عالمياً
- دولي رئيسة المفوضية الأوروبية: الاتحاد الأوروبي يقف أمام واقع خطير
- الإقتصادية “حديقة الإمارات للحيوانات والمنتجع” في أبوظبي تُطلق خدمة نقل مجانية بالحافلات من الوحدة مول لتوفير تجربة زيارة أكثر سهولة وراحة للعائلات إلى الحديقة
- الإمارات فريق الإمارات للبحث والإنقاذ يختتم مشاركته في تمرين “الاستجابة للزلازل” بجنوب إفريقيا
- الإمارات الإمارات تدرج أربعة عناصر جديدة في القائمة التمثيلية لليونسكو
- الإقتصادية مجموعة شاكلان تطلق حملة “اربح منزل الأحلام” !
- الإمارات رئيس الدولة ورئيس أذربيجان يبحثان العلاقات الثنائية بما يخدم التنمية المشتركة
- الإمارات الإمارات تكثف جهودها الإنسانية في غزة مع اشتداد العاصفة الشتوية
- الإمارات الإمارات واليابان تبحثان مستجدات العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون في قطاعات الطاقة والصناعة والتجارة
- منوعات دوبيزل تكشف بيانات جديدة تغير خريطة تأجير السيارات في دبي
- الرئيسية ندوة توصي بتدشين منصة دائمة للتعاون بين الإمارات واليابان في الذكاء الاصطناعي وعلوم الفضاء
- الإمارات رئيس الدولة: استضافة الإمارات للدورة يجسد مكانتها بوصفها مركزاً عالمياً للابتكار في مجال رياضة المستقبل
- الإقتصادية إدراج “بروج” ضمن مؤشر “فوتسي سوق أبوظبي لأعلى التوزيعات النقدية”
- الإمارات رئيس الدولة ونائباه والحكام يهنئون ملك البحرين بذكرى توليه مقاليد الحكم