شهد سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي، الجلسة الرمضانية الأولى التي نظمها مجلس محمد بن زايد في موسمه الحالي تحت عنوان “مستقبل الأنظمة المالية في عصر التقنيات الذكية”.
تحدث في الجلسة ـ التي عقدت في مقر المجلس في جامع الشيخ زايد الكبير في أبوظبي ــ جيم ماروس مؤسس التقرير المصرفي الرقمي وخبير في الدراسات المستقبلية ومعالجة الاضطرابات في القطاع المالي.
وتناول المتحدث تأثير الذكاء الاصطناعي في إعادة تشكيل القطاع المصرفي، مما يخلق فرصاً وتحديات تشمل تطور توقعات المستهلكين، الذين أصبحوا يريدون المشاركة والحوار وتفهم المؤسسات المالية احتياجاتهم وليس مجرد “تجربة جيدة”.
كما تطرق إلى بعض التحديات التي تواجه المؤسسات للاستثمار في التكنولوجيا، والمتمثلة في عدم وجود أشخاص يتمتعون ببعد نظر وعلى استعداد لمواكبة التطور وتبني مستقبل الذكاء الاصطناعي والرؤية والتحول حتى وإن توافرت أفضل التقنيات.
وقدم الخبير المالي شرحاً بشأن ما يجب على المؤسسات المالية أن تقوم به لكسب مستوى مرتفع من الثقة لدى المستهلكين، لتحويل الطريقة التي يتعاملون بها مع المؤسسات، مشيراً إلى أن أنظمة المكاتب التقليدية “التي لا تتعامل مباشرة مع العملاء”، يجب أن تواكب ذلك من أجل دعم التحول الجاري.
ويرى أهمية “إتاحة الوصول إلى البيانات”، وقال إن المستهلكين أصبحوا يتوقعون الحصول على تجربة مخصصة لمتطلباتهم، مشيرا إلى أن الابتكار واسع النطاق يحدث بسرعة مدفوعاً بالبيانات والتحليلات والتكنولوجيا.
ودعا إلى أهمية تبني أنظمة الذكاء الاصطناعي وطرح الأسئلة عليها باستمرار، كون مهارات طرح الأسئلة بشأن أنظمة الذكاء الاصطناعي هي أدوات المستقبل.
وشهدت الجلسة مناقشة جماعية حول الموضوع، شارك فيها هناء الرستماني الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الأول، وعبد الله المنصوري الشريك الإداري في I3H للاستثمار، وفراس جلبوط المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة بركة.. فيما أدارت الجلسة شذى الشامسي مستشارة الإستراتيجية في شركة “إي واي بارثينون”.
وستبث جلسة “مستقبل الأنظمة المالية في عصر التقنيات الذكية” يوم غد السبت 8 مارس في الساعة الخامسة مساءً على تلفزيون أبوظبي وقناة مجلس محمد بن زايد على اليوتيوب.
الوطن
- الإمارات منح الناقلات الإماراتية رحلات إضافية إلى وجهات غرب حدود أونتاريو–مانيتوبا بكندا
- الإمارات رئيس الدولة ورئيسة المفوضية الأوروبية يبحثان علاقات التعاون والعمل المشترك
- الإقتصادية 13.8 ألف شركة هندية جديدة تنضم لغرفة تجارة دبي خلال 9 أشهر
- منوعات باحثون من جامعة الإمارات يحصلون على براءة اختراع لالتقاط غاز ثاني أكسيد الكربون
- الإمارات بيان مشترك بين دولة الإمارات والاتحاد الأوروبي بشأن إطلاق مفاوضات اتفاقية الشراكة الاستراتيجية
- منوعات «فاست» تَكْشِفُ عن أول مركبة رياضية عالية الأداء في العالم تعمل بالهيدروجين
- الإمارات جائزة زايد للاستدامة.. إرث عالمي يغيّر حياة الملايين في أكثر من 150 دولة
- الرئيسية اتجاهات مستقبلية
- الإمارات “خبراء الإمارات” يواصل مساهمته في دعم أولويات الدولة وإعداد الخبراء المتخصصين
- الإقتصادية “دبي المالي العالمي” ضمن أفضل خمسة مراكز عالمية لمديري صناديق التحوّط
- الإمارات حصاد الإمارات 2025.. قوانين وقرارات تعزز العمل الحكومي وتدعم مسيرة التنمية
- الإمارات منصور بن زايد يبحث سبل تعزيز التعاون مع وزير الشؤون الخارجية الهندي
- الإمارات برعاية «أم الإمارات» … نهيان بن مبارك يفتتح المؤتمر العالمي الثالث لمجلس الإمارات للإفتاء الشرعي حول الأسرة في سياق فقه الواقع
- الإمارات حكومة الإمارات تصدر مرسوماً بقانون اتحادي بتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على الشركات والأعمال
- منوعات علماء يكتشفون علامة مبكرة لتطور مرض السكري من النوع الأول
- الإمارات صندوق أبوظبي للتنمية يُطلق استراتيجيته الجديدة 2030
- الإقتصادية الذهب يرتفع والفضة تستقر بعد زيادة قياسية
- الإمارات بن غاطي العقارية تعلن عن أول مدينة مرسيدس-بنز في العالم في قلب دبي بقيمة استثمارية تبلغ 30 مليار درهم
- الرئيسية “تريندز” يتوّج بجائزة الكويت للإبداع 2025 تقديراً لجهوده البحثية
- الرئيسية كلية خليفة بن زايد الجوية تحصد الاعتماد الدولي لبرامجها الأكاديمية بدعم من “سيرت”
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.