نظّم مركز أم القيوين الثقافي الإبداعي، أمس، ملتقى الشركاء ومجلس المتعاملين، وذلك في إطار جهوده لتعزيز الشراكات المؤسسية وتفعيل التنسيق المشترك للنهوض بالحراك الثقافي في الإمارة.
حضر الملتقى ممثلو الوزارات والهيئات الحكومية والخاصة، إلى جانب حضور سعادة محمد عيسى الكشف، عضو المجلس الوطني الاتحادي.
واستعرض الملتقى مساهمات الشركاء من الجهات والأفراد في دعم البرامج الثقافية التي يطرحها المركز ضمن خطته السنوية، والتي تتوزع على مواسم متعددة، مستهدفة تعزيز الإبداع وتنمية الحراك الثقافي والمجتمعي في إمارة أم القيوين.
واستُهلت فعاليات الملتقى بعرض فيلم توثيقي تناول أبرز الإنجازات الثقافية والمبادرات المجتمعية التي نفّذها المركز، مسلطاً الضوء على التفاعل المجتمعي الواسع، والمردود الثقافي الذي تحقق.
وأكد عبدالله على بو عصيبة، مدير مركز أم القيوين الثقافي الإبداعي، أن الملتقى يمثل منصة حوارية لتعزيز التواصل الفعّال مع الشركاء الاستراتيجيين وتوحيد الجهود في سبيل دعم الثقافة كأداة للتنمية المستدامة، مشيرًا إلى أهمية الشراكة المؤسسية في توسيع نطاق تأثير البرامج الثقافية وضمان وصولها إلى كافة شرائح المجتمع.
وثمن بو عصيبة التعاون البنّاء مع مختلف الجهات، مشيدًا بدورهم في تحقيق تطلعات المركز، مؤكداً تطلعهم إلى المزيد من الإنجازات في المرحلة المقبلة.
وقدّم مدير المركز خلال الملتقى عرضًا شاملاً للأجندة السنوية التي يعتزم المركز تنفيذها، والتي تتضمن مواسم إبداعية متخصصة تستهدف مختلف القطاعات الثقافية، كما استعرض تفاصيل المخيم الصيفي المزمع تنظيمه خلال الفترة من 7 إلى 31 يوليو، بالتعاون بين وزارة الثقافة وصندوق الوطن، والذي يشكّل منصة متكاملة لتعزيز مهارات الأطفال واليافعين وصقل وعيهم الوطني والثقافي.
ويشتمل برنامج المخيم هذا العام على أربعة محاور رئيسية، أبرزها ترسيخ الهوية الوطنية من خلال ورش الحرف التراثية، والسنع، والألعاب الشعبية، والحكايات الإماراتية، إلى جانب تطوير المهارات اللغوية عبر أنشطة في الكتابة الإبداعية، والخط العربي، وفن سرد القصص.
كما يركّز البرنامج على المهارات المستقبلية مثل الذكاء الاصطناعي، والفن الرقمي، وتصميم الألعاب الإلكترونية، والكوميكس، بالإضافة إلى التدريب على الفنون الأدائية كاليولة، والرزفة، والموسيقى، والمسرح، في بيئة تعليمية مشوّقة تحفّز الابتكار والإبداع. وشهد الملتقى مناقشة وتبادل الأفكار والمقترحات بين المشاركين، بما يعزز من فرص التطوير والتحسين المستمر لبرامج المركز. وفي ختام الملتقى، كرّم مركز أم القيوين الثقافي الإبداعي جميع الشركاء من المؤسسات والأفراد، تقديرًا لإسهاماتهم الفاعلة في دعم مسيرة المركز والمساهمة في نجاح برامجه المتنوعة.وام
الوطن
- الإقتصادية الذهب يصعد مجدداً بعد بيانات الوظائف الأمريكية
- الإقتصادية علماء في “نيويورك أبوظبي” يطورون أداة مبتكرة تدعم حلول الطاقة النظيفة
- الإمارات طيران العربية يكرّم وكالات بن حم للسفر والسياحة لتحقيق أعلى مبيعات لعام 2025
- الإمارات “الإمارات للألمنيوم” و”صنستون” تبدآن العام المقبل مشروع تصنيع أقطاب الكربون
- الإمارات مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي يكرم الشيخة فاطمة بنت مبارك تثمينًا لدعمها المتواصل لقضايا الأسرة
- منوعات ميوزيك نيشن ضمن قائمة بيلبورد عربية “Power Players” لأكثر قادة الموسيقى تأثيرًا في الشرق الأوسط
- الإمارات بتوجيهات رئيس الدولة… افتتاح حديقة الملك حمد بن عيسى آل خليفة في أبوظبي تزامناً مع اليوم الوطني لمملكة البحرين
- الإمارات الإمارات تشارك البحرين أفراحها بالعيد الوطني
- دولي ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات المغرب إلى 37 قتيلاً
- الإقتصادية لولو تعزّز حضورها في جدة وتعلن شراكتها مع سينومي عبر افتتاح أول متجر لها في عزيز مول
- الإمارات اختتام “مجلس شباب اللغة العربية ” في متحف اللوفر – أبوظبي
- الإمارات الإمارات تتضامن مع المغرب وتعزّي في ضحايا الفيضانات
- الإمارات نهيان بن مبارك يستقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية والسياحة في مالطا
- الإمارات مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين يوسّع شراكاته الاستراتيجية ضمن “تعهّد تسريع الهدف الخامس للتنمية المستدامة”
- الرئيسية “مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية” تشارك في اجتماع دولي بشأن اللاجئين
- الإقتصادية “مبادلة بايو” تُطلق منشأة لإنتاج أدوية متقدمة لعلاج الأورام
- منوعات “كاشيو” تحتفل بتوسعها في السوق الأوروبية بإطلاق مقرها الرئيسي الأوروبي في دبلن
- الإمارات افتتاح المهرجان الدولي السابع للتمور الأردنية في عمان
- الإمارات رئيس الدولة ونائباه والحكام يهنئون ملك البحرين بذكرى اليوم الوطني لبلاده
- الإقتصادية العربية للطيران تطلق رحلاتها اليومية المباشرة بين الشارقة وميونيخ
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.