السموم الموجودة في اللحوم غير المطبوخة جيداً مرتبطة بأورام المخ

منوعات

 

توصلت دراسة أمريكية نرويجية مشتركة إلى أن مسببات الأمراض المنقولة بالغذاء قد تكون مرتبطة بنوع نادر من سرطان الدماغ لدى البالغين.
وجد الباحثون من جمعية السرطان الأمريكية، ومركز جانوس سيروم لسجل السرطان النرويجي، أن الأشخاص الذين يعانون من الورم الدبقي هم أكثر عرضة لأن يكون لديهم أجسام مضادة لطفيليات توكسوبلازما جوندي، التي يمكن أن تأتي من اللحوم غير المطبوخة جيدًا.
فحص الباحثون العلاقة بين طفيليات التوكسوبلازما التي تم قياسها قبل عدة سنوات لدى مجموعة من الأشخاص، وخطر الإصابة بورم دبقي في الدماغ، وتبين بأن عدداً كبيراً من المصابين بالورم الدبقي في الدماغ، كان لديهم كميات كبيرة من طفيليات التوكسوبلازما. وكالات


تعليقات الموقع