يعد طحلب البحر، طعاماً خارقاً يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية، وينطوي على مجموعة كبيرة من الفوائد الصحية.
وبحسب الخبراء، فإن عصير طحلب البحر يحتوي على 92 نوعاً من المعادن التي يحتاجها الجسم من أصل 102، بالإضافة إلى مجموعة من الفيتامينات والعناصر المفيدة الأخرى، كما أنه يحتوي على كمية قليلة جداً من السعرات الحرارية.
طحلب البحر هو نوع من الطحالب أو الأعشاب البحرية الموجودة على شواطئ المحيط الأطلسي لأمريكا الشمالية وأوروبا وحتى في منطقة البحر الكاريبي، يعرف أيضاً باسم الطحلب الأحمر، على الرغم من أنه يأتي بألوان عديدة، معظمها ذهبي، وأصفر وأرجواني وأزرق وأخضر.
تم تناوله من قبل البشر لمئات السنين، لأنه مصدر رائع للعديد من المعادن الأساسية بما في ذلك الكالسيوم والحديد واليود والزنك والبوتاسيوم، تحتوي طحالب البحر أيضاً على العديد من الفيتامينات، بما في ذلك B1 و B2 و B6 و A و C، ومضادات الأكسدة وحمض الفوليك وأوميغا 3، وكلها مهمة لصحتنا، إضافة إلى كمية صغيرة من البروتين. وما يميز الطحلب البحري أنه لا يحتوي على أي دهون أو سكر.
طحلب البحر، متاح بسهولة في المتاجر الصحية وعلى الإنترنت بأشكال مختلفة عديدة، بما في ذلك المجموعة الكاملة المجففة والمسحوق الناعم، الذي يمكنك إضافته إلى المخفوقات والعصائر والحساء أو حتى المخبوزات.
ولكن ربما تكون أسهل طريقة وأفضل طريقة للتأكد من حصولك على الكمية المناسبة هي في شكل مكملات.وكالات