يشارك أكثر من 3 آلاف عداء وعداءة في منافسات سباق الجري الذي يقام مساء غد الجمعة بمضمار ميدان ضمن فعاليات النسخة العاشرة من دورة ند الشبا الرياضية.
وتشهد النسخة الحالية زيادة كبيرة في أعداد المشاركين في سباق الجري تقترب من 30% من عدد المشاركين عن النسخة الماضية.
ويتنافس المشاركون في سباقات 4 و5 و10 كيلومترات في 12 فئة مختلفة من المواطنين والمقيمين واللاعبين واللاعبات من داخل الدولة وخارجها للكبار والصغار وكبار المواطنين.
من جانبه أعرب اللواء الدكتور محمد عبد الله المر، رئيس اتحاد الإمارات لألعاب القوى، عن سعادته بمشاركة هذه الاعداد الكبيرة من كافة فئات المجتمع من مقيمين ووافدين بما يعزز من الثقافة الرياضية التي أصبحت منهج حياة واضحة.
وقال: “ترسخ دورة ند الشبا الرياضية الرؤى الداعمة لثقافة ممارسة الأنشطة الرياضية، والارتقاء بقدرات اللاعبين واللاعبات، وتطوير مواهبهم ومهاراتهم، وتستقطب كافة الفئات من المقيمين في الدولة، بما يعزز من الجهود الدائمة التي تبذلها القيادة الرشيدة لجعل الرياضة أسلوب حياة”.
وأضاف: “دورة ند الشبا أصبحت علامة مضيئة في تاريخ الأنشطة الرياضية بفضل رؤية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، الذي كان له الدور الكبير والمؤثر في تعزيز القيم الداعمة لممارسة الأنشطة الرياضية خلال شهر رمضان الفضيل”.
وأشار إلى أن الإقبال الكبير من كافة شرائح المجتمع على المشاركة في منافسات ألعاب القوى يؤكد على أن “أم الألعاب” تمضي في الطريق الصحيح لها نحو استقطاب أكبر شريحة من المجتمع ليكونوا جزءً من اللعبة ويمارسونها في كل الأوقات.
وأوضح أن دورة ند الشبا الرياضية لعبت دوراً مهما في مواصلة اللاعبين واللاعبات للتدريبات خلال شهر رمضان من أجل الظهور القوي في منافسات ألعاب القوى بما يخدم أنشطة الاتحاد التي ستتواصل عقب عيد الفطر المبارك.
وثمن رئيس اتحاد ألعاب القوى الجهود المخلصة التي قام بها مجلس دبي الرياضي، واللجنة المنظمة بإدراج منافسات خاصة بالفئة المفتوحة للسيدات، وهو ما يُساهم في جعل المرأة جزءً مهما وأساسيا في منافسات ألعاب القوى
وقال: “نأمل في المستقبل أن تكون هناك مسابقات خاصة بالسرعات لزيادة أعداد المشاركين في منافسات ألعاب القوى خلال السنوات المقبلة”.
وفي إطار منافسات البطولة الدولية للبادل، المقامة ضمن دورة ند الشبا الرياضية، حقق منتخب الإمارات فوزه الثاني وتغلب على نظيره الياباني بنتيجة 2-1 ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة الأولى والتي تصدرها بالعلامة الكاملة، بعد فوزه في الجولة الأولى على نظيره السعودي.
وضمن المجموعة نفسها فاز المنتخب القطري على نظيره السعودي 3-0.
وفي المجموعة الثانية، حقق المنتخب المصري فوزه الثاني على التوالي وتغلب على نظيره الإيراني 2-1 ليتصدر ترتيب المجموعة، فيما حقق المنتحب البحريني فوزه الأول وتغلب على نظيره الكويتي بنتيجة 2-1.
وضمن منافسات الجولة الثالثة لبطولة الكرة الطائرة بالدورة، فاز فريق “إتش إم إس” على فريق “الشبابي” 3-2، وفي المباراة الثانية، فاز فريق “الإمبراطور” على “فهود زعبيل” 3-0
وبنهاية الجولة الثالثة، تصدر الإمبراطور بالعلامة الكاملة (9 نقاط) وحل فهود زعبيل ثانياً بـ6 نقاط وحجز كل منهما بطاقة الـتأهل لنصف النهائي، فيما احتل “إتش إم إس” المركز الثالث بنقطتين والشبابي المركز الرابع بلا نقاط.وام