أكد تقرير أوروبي، تفوق النمسا في مجال الزراعة العضوية على مستوى دول الاتحاد الأوروبي، وأرجع السبب إلى زيادة المساحة المزروعة عضويا في النمسا إلى 27.7% من إجمالي الأراضي الزراعية، وتجاوز هدف الاتحاد الأوروبي المتمثل في زراعة ربع الأراضي عضويا بحلول عام 2030.
وأوضح التقرير أن النمسا تتمتع بأعلى معدلات الزراعة العضوية في أوروبا، وأنها دولة نموذجية عضويا، تعمل على زيادة المساحة المزروعة عضويا إلى 35% بحلول عام 2030، بدعم من برامج الاتحاد الأوروبي لتمويل البرنامج الزراعي البيئي، ومساعدة المبادئ التوجيهية الوطنية للإنتاج العضوي والالتزام القوي للمزارعين النمساويين.
وأرجعت سوزان كومر، العالمة في معهد أبحاث الزراعة العضوية، أسباب تقدم النمسا إلى جذور هيكلية عميقة جعلت منها نموذجا عالميا يحتذى به في الزراعة العضوية، في إشارة إلى وضع النمسا أول مبادئ توجيهية وطنية للإنتاج العضوي على مستوى العالم في عام 1983، شكلت الأساس لتطور النمسا في مجال الزراعة العضوية.
وأشارت إلى لعب النمسا دورا رائدا في مجال الزراعة العضوية داخل الاتحاد الأوروبي لعقود من الزمن.
وتحتل النمسا مكانة رائدة في سوق المنتجات العضوية على المستوى الأوروبي، وتعد منتجات الألبان والخضروات الطازجة من بين الأطعمة العضوية الأكثر شعبية.
ويتزايد الطلب على المنتجات العضوية بشكل مستمر في النمسا، وتلعب النمسا دورا قياديا عالميا في مجال زراعة الكروم العضوي، وأن نحو 25% من مزارع الكروم النمساوية تقوم بزراعته عضويا.وام
يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.