بمناسبة يوم المرأة الإماراتية، يحتفي هوم سنتر بستّ مبدعات إماراتيات يساهمن اليوم، بحرفيتهنّ وإبداعهنّ وإصرارهنّ، في الارتقاء بمشهد التصميم في دولة الإمارات. فمن خلال حملة “هي صنعتها” الممتّدة على شهر كامل، يعرض هوم سنتر أعمالهنّ في متاجرها إلى جانب مجموعاتها الخاصة.
يؤمن هوم سنتر بأنّ المنزل ليس مجرّد مساحة نعيش فيها، بل هو المكان الذي نعود إليه بشوق، ونجد فيه الراحة ونشعر بالانتماء. ومن هنا، وقع الخيار على هؤلاء المؤسِّسات الستّة إذ تجسّد أعمالهنّ روحاً إبداعية تنطلق من التصميم وتعكس بصمة شخصية متفرّدة، وهي الروح ذاتها التي تسعى العلامة إلى إضفائها على كلّ منزل. وتروي كلّ واحدة منهنّ حكايتها الخاصّة من خلال فنّها، بدءاً من أعمال الفسيفساء المستوحاة من التراث، وصولاً إلى الإبداعات الخزفية التي تتشكّل بالنار. ورغم اختلاف أساليبهنّ، تجمعهنّ فكرة واحدة منسجمة مع رؤية هوم سنتر، وهي أن يكون المنزل انعكاساً حقيقياً لشخصية صاحبه.
تنقل حملة “هي صنعتها” إبداعات هؤلاء النساء ومهاراتهنّ الحرفية إلى متاجر هوم سنتر، حيث تُعرض أعمالهنّ إلى جانب مجموعات العلامة ضمن مساحات منسّقة بعناية. وتضع هذه المبادرة الإبداعات المصنوعة يدوياً في متناول آلاف العملاء الذين يزورون متاجر هوم سنتر يومياً، وتستعرض القصص والمهارات الكامنة وراءها لتلامس المشاعر وتترك أثراً لا يُنسى في كلّ مَن يكتشفها.
إنّ متاجر هوم سنتر ليست مجرّد مساحات لعرض المنتجات، بل منصات تحمل رسائل هادفة وتحتفي بالإبداع. وتتجلّى هذه الرؤية في مختلف مبادرات العلامة، من إبراز المواهب المحلية في “هوم سنتر كوليّكتِف”، والتعاون مع المصمّمات المحليات، إلى إتاحة مساحة للمبدعات الإماراتيات اللواتي يساهمن في رسم ملامح المشهد الإبداعي في دولة الإمارات.
في هذه المناسبة، صرّحت أرجيا تافينيكو، الرئيسة التنفيذية لشركة هوم سنتر: “أردنا بمناسبة يوم المرأة الإماراتية أن نفتح أبواب متاجرنا للاحتفاء بالنساء اللواتي تركن بصمتهنّ في المشهد الإبداعي في دولة الإمارات. فنحن محاطون بمواهب كثيرة وأعمال متميّزة تُنجز بعيداً عن الأضواء، ولا تحظى دائماً بالانتشار الذي تستحقه. من خلال حملة “هي صنعتها”، نسعى إلى إلقاء الضوء على هذه الإبداعات ومنح عملائنا فرصة اكتشافها.”
المبدعات وراء هذه الأعمال
صفية الحبسي | Mosaic X
أسّست صفية الحبسي مشروعاً مرخّصاً ضمن برنامج “مبدعة” لابتكار أعمال يدوية بفنّ الفسيفساء من وحي الطبيعة والأشكال الهندسية والفنون الجميلة. وتمزج في أعمالها بين الخزف والزجاج والحجر والمواد المعاد تدويرها لتقدّم قطعاً تجسّد مفهوم الاستدامة وتعكس براعة المهارة الحرفية وعراقة فنّ الفسيفساء.
نائلة الرميثي | Soapbar
أطلقت نائلة الرميثي علامة Soapbar المتخصّصة في صناعة الصابون اليدوي ومنتجات العناية بالبشرة والجسم. وتعتمد على مكوّنات عالية الجودة، وتولي اهتماماً كبيراً لأدقّ التفاصيل، لتقدّم منتجات تجمع بين المكوّنات الطبيعية والجودة، وتوفّر تجربة عناية متكاملة تلائم مختلف أنواع البشرة.
هدى الريس | Huda Ceramic Art
هدى الريس فنّانة خزف إماراتية تستكشف من خلال الطين العلاقة بين الإرث الثقافي وأساليب التعبير المعاصرة. وتتقن تقنية “الراكو” التي تقوم على تفاعل النار والدخان مع الطين، فتكتسب كل قطعة طابعاً فريداً وملامح خاصة، وتزخر بالتفاصيل البصرية والحسّية، مستوحيةً هويتها من الثقافة المحلية والحرف التقليدية.
عائشة الخييلي | Aisha Art Studio
تبتكر عائشة الخييلي أعمالاً فنية يدوية تستوحي تفاصيلها من الطبيعة والقوامات والمشاعر المختلفة. وتصمّم كل قطعة بعناية لتضفي على المنزل لمسة من الدفء والجمال، وتمنحه طابعاً متفرّداً.
منى القبيسي | Mona Al Qubaisi Art
منى القبيسي فنّانة متخصّصة في رسم البورتريه بفنّ الكروشيه، وتتنوّع إبداعاتها بين اللوحات الجدارية والحقائب والأكسسوارات. تحوّل خيوط الكروشيه إلى قطع فنية تعبيرية ومتقنة التفاصيل، لتزيّن المنازل والإطلالات اليومية.
موزة الكعبي | Mouza Al Kaabi Art
موزة الكعبي هي أصغر فنّانة إماراتية في دولة الإمارات، وتشتهر بلوحاتها الفنية، كما أسّست علامتَي Charms Asap وAVS UAE.
في السياق نفسه، أفاد سيدارث سيفابراكاش، رئيس قسم التسويق والعلامة التجارية في هوم سنتر: “لطالما حمل شعارنا “l من قلبك لدارك” معنى يتجاوز حدود المنزل، فهو يجسّد أيضاً حبنا للوطن الذي نعتبره بيتنا الأكبر. وما أجمل الاحتفاء بالمواهب التي ترسم ملامح هذا الوطن تعبيراً عن حبنا له! تأتي حملة “هي صنعتها”، إلى جانب مبادرات أخرى مثل ” هوم سنتر كوليّكتِف” وتعاوننا مع المصمّمات المحليات، لتجسّد تقديرنا لهذه المواهب وتتيح لنا استعراض القدرات الإبداعية الإماراتية في متاجرنا أمام آلاف العملاء الذين يزورونها يومياً.”
توفّر حملة “هي صنعتها” لكل واحدة من هؤلاء المبدعات منصة لمشاركة قصتها وإبراز مهاراتها الحرفية أمام جمهور من مختلف أنحاء الدولة، احتفاءً بيوم المرأة الإماراتية. وتستمرّ الحملة طوال شهري أغسطس وسبتمبر، حيث تُعرض أعمالهنّ في متاجر هوم سنتر المشاركة في ريم مول بأبوظبي ومردف سيتي سنتر بدبي، لتتيح للعملاء اكتشاف هذه الإبداعات والتعرّف إلى تفاصيلها.
اترك تعليقاً
يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.